Четверг, 5 Декабря 2019 16:21
Карина Манукян

Эдмон Марукян не видит политического подтекста в выдвинутом Сержу Саргсяну обвинении

Эдмон Марукян не видит политического подтекста в выдвинутом Сержу Саргсяну обвинении

АрмИнфо.Руководитель парламентской фракции <Просвещенная Армения> Эдмон Марукян не видит политического подтекста в выдвинутом экс-президенту РА Сержу Саргсяну обвинении.

<Это правовой вопрос, и для того, чтобы увидеть в нем политический подтекст, должны быть доказательства того, что это сфальсифицированное дело>, - заявил Марукян 5 декабря в беседе с журналистами. Депутат также напомнил, что республиканцы долгое время говорят о возможном аресте

Саргсяна, однако он до сих пор так и не последовал.  Что касается озвученного членами Республиканской партии Армении мнения о том, что уголовное дело якобы заведено для того, чтобы заставить Саргсяна замолчать, то здесь Марукян напомнил, что экс-президент добровольно полтора года хранил молчание, обещая заговорить <когда придет время>.

Говоря о его выступлении на съезде Европейской народной партии в Загребе 20 ноября, депутат заметил, что оно может рассматриваться как некая превентивная активность республиканцев в связи с новостями о расследуемом уголовном деле.  <Уже больше года, как республиканцы говорят, что в Армении имеют место политические преследования. Этот текст они озвучивали на разных площадках еще до загребского выступления Саргсяна. Но, как видим, это не возымело никакого воздействия, и на международных площадках каких-либо вопросов к Армении не возникло>, - отметил Марукян.  По его словам, из Армении в международные структуры пачками отправляются письма, связанные с расследуемыми уголовными делами. <Но ничего не последовало. За рубежом следят за процессами и видят, что проблем нет>, - подчеркнул он.  Третий президент Армении Серж Саргсян обвиняется в организации хищений в особо крупных размерах - около 500 млн драм. Так, согласно сообщению Специальной следственной службы РА, в ходе следственных мероприятий в рамках расследуемого уголовного дела, и при сложении полученных достаточных доказательств, Сержу Саргсяну предъявлено обвинение по признакам п.1 ч.3 ст. 38-179 УК РА - деянии, опасном для общества. В качестве меры пресечения с Саргсяна взята подписка о невыезде.  Следственные мероприятия в рамках уголовного дела продолжаются. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням