Четверг, 5 Декабря 2019 16:12

Посольство Казахстана в Армении организовало торжественный прием по случаю 28-летия Дня Независимости и Дня Первого Президента Казахстана.

Посольство Казахстана в Армении организовало торжественный прием по случаю 28-летия Дня Независимости и Дня Первого Президента Казахстана.

АрмИнфо. Посольство Казахстана в Армении накануне вечером в гостинице «Мариот - Армения» организовало торжественный прием по случаю 28-летия Дня Независимости и Дня Первого Президента Казахстана.

В мероприятии приняли участие Секретарь Совета Безопасности Армении А.Григорян, вице-премьер-министр М.Григорян, заместитель министра иностранных дел Ш.Кочарян, депутаты Национального Собрания РА, представители Правительства, деловых и общественных кругов Армении, СМИ, сотрудники аккредитованного в стране дипломатического корпуса, казахстанские граждане.

В приветственном слове к гостям Посол Казахстана в Армении Т.Уразаев, рассказывая о пройденном Казахстаном за 28 лет пути независимого развития, выделил особую роль первого Президента Н.Назарбаева в становлении государственности. Посол особо отметил конструктивный характер отношений между Казахстаном и Арменией, заявив, что в текущем году наши страны активно взаимодействовали не только в ЕАЭС, но и на площадках СНГ, ОДКБ.

В рамках мероприятия состоялась презентация специального выпуска журнала «Туристическая Армения в Казахстане», посвященного туристическому потенциалу Казахстана. Главный редактор журнала Рубен.Пашинян, открывая презентацию, отметил особое значение туризма в экономиках стран и культурный потенциал, который помогает народам лучше узнать друг друга через природные красоты и современный сервис.

Гости вечера получили красочный гид по Казахстану, посмотрели историко-документальные фильмы о становлении независимого государства и ознакомились с фотовыставкой, организованной в рамках данного мероприятия.


Прозвучавшие национальные музыкальные произведения в исполнении струнного квартета «Либерта» и юной домбристки С.Талгат оставили неизгладимые впечатления у гостей. Национальный колорит мероприятию придали блюда казахской кухни.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням