Четверг, 5 Декабря 2019 12:31
Александр Аванесов

В парламенте Армении создана следственная комиссия  по изучению правомерности получения ереванской мэрией транспортных средств

В парламенте Армении создана следственная комиссия  по изучению  правомерности получения ереванской мэрией транспортных средств

АрмИнфо.В Национальном Собрании Армении создана следственная комиссия  по изучению правомерности получения ереванской мэрией транспортных средств.  Об этом 5 декабря с трибуны НС сообщил спикер армянского парламента Арарат Мирзоян.

Он отметил, что комиссия создана силой закона, на основании первой части 20-ой статьи конституционного закона "О регламенте НС" по требованию не менее одной четверти депутатского корпуса.  Комиссия изучит имущественные и неимущественные отношения между мэрией Еревана и субъектами хозяйствования, разрешения на проведение строительных работ, договоры, заключенные муниципалитетом по оказанию услуг, а также возможные коррупционные риски, начиная с сентября 2018 года.

Арарат Мирзоян подчеркнул также, что в   данном вопросе важно проведение мониторинга, чтобы комиссия    не вышла за пределы своих полномочий. <В любом случае, у властей   Армении есть политическая воля для выяснения всех обстоятельств дела,  как и есть политическая воля не утаивать ничего от общественности",  - сказал спикер, добавив, что состав комиссии и направления ее деятельности будут обсуждены на ближайшем заседании парламента.

Отметим, что инициатором создания комиссии выступила парламентская фракция "Просвещенная Армения" .

Ранее стало известно, что Alex&Holding, который аффилируется с бизнесменом и экс- депутатом Самвелом Алексаняном, подарила мэрии 20 автомашин "КАМАЗ". Мэрия и сам Марутян опровергли тот факт, что подарок был получен от Алексаняна, отметив, что компания зарегистрирована на имя Айка Исраеляна. Тем не менее, по данным армянских СМИ,  Айк Исраелян является близким к Самвелу Алексаняну человеком.

К данной теме накануне в парламенте обратился и премьер-министр РА Никол Пашинян.  По его словам, обстановка с мусором была стихийным бедствием для Еревана. "И здесь можно принять любую возможную помощь. Вопрос в другом: есть ли здесь коррупционные риски. Выяснилось, что после этого подарка, а вернее и до, и после, мэрия Еревана отобрала у одного из предприятий Алексаняна здание детского сада, которое он приватизировал, и вернула городу", - заявил премьер. Кроме того, продолжил глава правительства, по одной из стройплощадок олигарха был выписан крупный штраф. 

"Кроме того, рядом со зданием Оперного театра у него было кафе, которое было демонтировано несколько месяцев назад. В целом, надо понять, как регулируются отношения между городскими властями и бизнесом в крупных городах мира. Может быть, нужно сделать это регулирование правовым", - сказал Пашинян. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням