Четверг, 5 Декабря 2019 12:21
Александр Аванесов

Мобильная торговля в столице Армении будет регулироваться на законодательном уровне

Мобильная торговля в столице Армении будет регулироваться на законодательном уровне

АрмИнфо. Мобильная торговля в столице Армении - Ереване - будет регулироваться на законодательном уровне.  Национальное Собрание  РА на заседании 5 декабря в первом чтении внесло поправки в законе "О торговле и услугах" и в пакете смежных законов.

По словам автора представленного документа, депутата НС РА от правящей фракции "Мой шаг" Сисака Габриеляна, в последнее время наблюдается рост передвижной торговли в центре армянской столице с использованием автомобилей и прицепов.  Однако эта сфера пока не получила никакого законодательного регулирования, следовательно, мэрия Еревана не может вмешиваться в этот процесс. Проект закона направлен на упорядочение сферы, правовых отношений с мобильными пунктами, организующих торговлю и предоставляющих услуги. "Мы очень часто видим такие передвижные торговые точки. На узких улицах, на оживленных участках, на которых они могут вызвать заторы. Такие пункты мы видим и на прилегающих к площади Республики улицах, по соседству с культурными центрами  в самые разное время дня.  По проекту нового закона будут урегулированы и места, и часы, и будет уточнено и внешнее оформление мобильных точек", - сказал Сисак Габриелян.

Мэру Еревана и Совету старейшин будут предоставлены полномочия по определению мест, на которых можно будет проводить  передвижную торговлю, порядок и условия ее осуществления. Будет установлена пошлина за место в размере 50 тысяч драмов в месяц. При этом, речь идет не о запрете такой торговли, а об урегулировании правовых отношений. Будут также установлены соответствующие места, где будет разрешено припарковывать только разрешенные торговые точки. Что касается временных ограничений, то это также определит Совет старейшин, однако по предварительным данным, возможно до 23: 00.

В свою очередь, заместитель министра территориального управления и инфраструктуры РА Ваче Тертерян, указав на важность представленного пакета, не исключил возможности его распространения на всю территорию республики.  "Посмотрим, как заработает закон в Ереване, и в случае успеха в течение трех-пяти месяцев после его вступления в силу, представим законопроект о его распространении на всю Армению", - сказал заместитель министра.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням