Четверг, 5 Декабря 2019 12:20
Александр Аванесов

Местные органы самоуправления Армении будут размещать свои нормативные акты на едином портале правовой информации

Местные органы самоуправления Армении будут размещать свои нормативные акты на едином портале правовой информации

АрмИнфо. Местные органы самоуправления Армении будут размещать свои нормативные акты на едином портале правовой информации e-draft.am.  Национальное Собрание РА на заседании 5 декабря в первом чтении внесло поправки в закон "О местных органах самоуправления".

По словам автора законодательной инициативы, вице-спикера Лены Назарян, представленный документ направлен, с одной стороны, на расширение поля деятельности местных органов самоуправления (МОС), а с другой, на обеспечение прозрачности в  их деятельности. В частности, предусмотрено, что общины с численностью населения до 20 тысяч человек и более (12 городов республики) будут размещать свои нормативные акты на портале правовой информации для общественного обсуждения. Данная норма будет действовать два года, после чего она распространится на все без исключения общины республики. Еще одно положение касается требования о размещении на сайтах местных органов власти информации, касающейся научно-образовательных центров, оказываемым общинам компаниями услуг, проведения строительных работ, как на государственные средства, так и на средства бюджетов МОС, имущества МОС.

Планируется также оповещение о проведении заседаний советов старейшин общин как в администрациях МОС, так и в населенных пунктах. Ранее данная мера распространялась на общины с численностью населения до 2 тысяч человек, теперь это ограничения снимается. При наличии 3 и более тысячи человек заседания советов старейшин транслируются на сайте общины. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням