Понедельник, 2 Декабря 2019 15:32
Ася Балаян

Горожанка осуждена за попытку купить детей

Горожанка осуждена за попытку купить детей

АрмИнфо. По делу о незаконном усыновлении детей предъявлено обвинение 43-летней жительнице Еревана. По версии следствия, она пыталась инициировать усыновление двух здоровых детей, находящихся в детских домах Армении за 20.000 евро для иностранных граждан и 5.000 долларов США для граждан Армении.

В управлении по расследованию преступлений в сфере трафикинга, сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних и незаконного оборота наркотиков Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжаются активные следственные и иные процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств случаев незаконного усыновления детей. Одному лицу предъявлено обвинение в попытке купли двух детей.

Ранее сообщалось, что 18-го ноября в производство Следственного комитета РА принято уголовное дело, возбужденное в следственном департаменте СНБ РА по факту разглашения тайны усыновления, склонения к даче согласия на усыновление, продажи ребенка, дачи взятки, злоупотребления полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, превышения должностными полномочиями.

По данным следствия, ряд служащих, действующего в Армении медицинского центра и государственных учреждений в течение 2016-2018 годов преднамеренно из корыстных побуждений склонили более десятка рожениц к отказу от своих детей с целью усыновления и согласию на усыновление вопреки своей воле. В результате неотложных следственных действий, проведенных в ходе предварительного следствия, была установлена личность одного лица, совершившего попытку усыновления и покупки ребенка. Речь идет о жительнице Еревана, 1976 года рождения.

Согласно данным следствия, 43-летняя женщина, пользуясь неосведомленностью лиц, пожелавших взять на себя уход за ребенком, в 2018-2019 гг. достигла договоренности - в одном случае с иностранными гражданами, в другом - с гражданами Армении, соответственно, за 20.000 евро и 5.000 долларов США, инициировать усыновление здоровых детей, находящихся в детских домах Армении.

Используя свои личные связи, 43-летняя женщина попыталась организовать усыновление детей в первоочередном порядке, однако не смогла довести свою цель до конца по независящим от нее обстоятельствам.

На основании полученных доказательств 43-летней женщине предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 34-168 Уголовного кодекса Армении. Следователь представил в суд ходатайство о применении в ее отношении ареста в качестве меры пресечения.

Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения полного спектра медучреждений, участвующих в процессе незаконного усыновления, соответствующих сотрудников ответственных государственных учреждений, а также потерпевших.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням