Понедельник, 2 Декабря 2019 15:27
Марианна Мкртчян

Турецкие СМИ отреагировали на публикацию Nordic Monitor о разработке Турцией  плана нападения на Армению

Турецкие СМИ отреагировали на публикацию Nordic Monitor о разработке Турцией  плана нападения на Армению

АрмИнфо. Турецкие СМИ отреагировали на публикацию Nordic Monitor о разработке Турцией плана нападения на Армению.

Так, согласно ermenihaber, шведское издание Nordic Monitor координируется турецкими журналистами, причем все они являются сторонниками течения Гюлена.

 

"Турецкие провластные СМИ отреагировали на публикацию Nordic Monitor, назвав журналистов этого сайта предателями, которые выдают Турцию, тем самым, идя вразрез с национальными интересами страны. Примечателен также  тот факт, что турецкие СМИ не опровергают информацию о подготовке плана нападения на Армению, а обвиняют авторов публикации в государственном предательстве", - передает источник.

Ранее автор Nordic Monitor Абдулла Бозтурк обнародовал информацию о плане Генштаба Турции по воздушной атаке на Армению, который, согласно статье, был составлен в 2001 году и действителен до сих пор. Автор пишет, что план называется ALTAY. Автор отмечает, что о наличии плана узнал из утечки Генштаба Турции.

Греческие СМИ расценили утечку как сенсацию, которая свидетельствует о том, что второй мишенью после Сирии станет Армения  и что этот план вполне реалистичен.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням