Понедельник, 2 Декабря 2019 15:19
Карина Манукян

Глава группы компаний <Ташир> Самвел Карапетян отказался давать показания по делу своего племянника

Глава группы компаний <Ташир> Самвел Карапетян отказался давать показания по делу своего племянника

АрмИнфо. Глава группы компаний <Ташир> Самвел Карапетян отказался давать показания по делу своего племянника - Нарека Карапетяна.

Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета Армении, ранее ему было направлено уведомление о вызове на допрос, однако находящийся в России Самвел Карапетян сообщил о желании воспользоваться своим конституционным правом, и отказался от дачи показаний.

Отметим, что ранее бизнесмен Ваге Паразян заявлял о том, что Нарек Карапетян вместе с охранниками избил его. По сообщению пресс-службы СК, в правоохранительные органы 4 июля из больницы поступил сигнал о том, что к ним за медпомощью обратился мужчина (1989 года рождения) с многочисленными ушибами и царапинами. Он заявил, что 3 июля в 19:30 Карапетян и сопровождавшие его лица применили в его отношении силу, после чего 4 июля Карапетян с десятью другими лицами избили его с другом, вымогая у него крупную сумму денег.

В ходе следственных действий было установлено, что Карапепян со своим другом 3 июля, угрожая и применяя силу в отношении Паразяна, пытался получить от последнего крупную сумму денег. После чего Карапетян вновь встретился с Паразяном и вновь потребовал от последнего денег, однако, так ничего и не добился. Разгневанный Карапетян  пригласил Паразяна в ресторан, угрожал ему тем, что применит насилие в отношении членов его семьи, требовал деньги, и не получив их, вместе с другими лицами избил потерпевшего.

Нареку Карапетяну предъявлено обвинение по 2 пункту 3 части 182 статьи УК РА (вымогательство в особо крупных размерах). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням