Среда, 24 Апреля 2019 13:06
Марианна Мкртчян

Армения и Болгария провели межмидовские политические консультации

Армения и Болгария провели межмидовские политические консультации

АрмИнфо.Армения и Болгария провели межмидовские политические консультации.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, с армянской стороны консультации возглавил замглавы МИД Авет Адонц, с болгарской - заместитель министра иностранных дел Юрий Штерк.

В ходе консультаций обсуждался широкий спектр вопросов развития армяно- болгарских отношений. Собеседники коснулись активизации межпарламентского сотрудничества, а также вопросов торгово-экономической, научно-культурной и договорно-правовой сфер.

Стороны также обсудили отношения Армения-ЕС, а также взаимодействие РА и Болгарии в рамках Восточного партнерства и на международных площадках.

Собеседники выразили обоюдное удовлетворение, договоренностями, которые были достигнуты на состоявшемся в Ереване 12-13 марта 8-ом армяно-болгарском торгово- экономическом и научно-техническом межпарламентском заседании, и проведенном на его полях бизнес-форуме. Была подчеркнута важность последовательных шагов по воплощению этих договоренностей в жизнь.

Адонц выразил благодарность болгарскому посольству за инициативы по реализации проектов по содействию деятельности Омбудсмена РА в деле защиты прав потребителей и реформирования системы ухода за детьми с ограниченными возможностями и внедрение опыта Болгарии в этой области.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням