Понедельник, 22 Апреля 2019 18:54
Наира Бадалян

Никол Пашинян: Должность премьера такая же, как и все остальные в стране

Никол Пашинян: Должность премьера такая же, как и все остальные в стране

АрмИнфо. "Я воспринимаю должность премьер- министра как обычную работу, такую же, как все остальные", - заявил 22-го апреля глава правительства Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом факультета экономики и управления ЕГУ.

По словам Пашиняна, в рамках установленной практики, правительство воспринимается народом в качестве "начальства" в его буквальном смысле. "В рамках этой логики именно в ведении правительства решение всех вопросов. Это восприятие связано со старым, авторитарным режимом", - указал премьер. В понимании нынешнего кабмина, как отметил премьер, правительство и общество выступают партнерами, которые формулируют общую проблему на политическом уровне и осуществляют разделение труда.

Как считает премьер-министр, самые большие проблемы сегодня связаны именно с тем, что должность главы правительства воспринимается как царский трон. "Главное, как человек сам воспринимает свою роль - будет ли он исполнителем поручений и приказов или будет решать проблемы", - пояснил глава армянского кабмина.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням