Понедельник, 22 Апреля 2019 18:03
Татевик Шагунян

Турецкий правозащитник: Наша борьба за признание Анкарой Геноцида армян  будет последовательной

Турецкий правозащитник: Наша борьба за признание Анкарой Геноцида армян  будет последовательной

АрмИнфо.22 апреля председатель Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Вардан Варданян встретился с членами германской организации "Союз против геноцида".

Приветствуя гостей в парламенте, В.Варданян подчеркнул важность усилий организации в признании Геноцида армян Турцией. По мнению председателя комиссии, в основе геноцида лежит человеконенавистничество, против которого необходима неустанная борьба. "В 1930-1940гг. Германия была развитой, цивилизованной страной, однако вследствие человеконенавистнической пропаганды свершился Холокост", - сказал депутат.  Он отметил, что признание и обращение к прошлому для турецкого народа залог построения справедливого и демократического государства.   По его словам, в XXI веке невозможно жить со спокойной совестью, не обращаясь к собственной истории.

Председатель организации "Союз против геноцида" Али Эртем отметил, что их структура борется за восстановление справедливости.

"20 лет подряд мы боремся, чтобы Турция признала Геноцид армян. Этот вопрос пытаемся держать в повестке дня Турции", - заметил он. По словам г-на Эртема, их организация борется также за восстановление справедливого суда подвергшихся геноциду на территории Малой Азии понтийских греков, ассирийцев, езидов и других народов. Турецкий правозащитник   заверил, что их борьба будет последовательной.

На встрече присутствовали немецкие школьники разного возраста. Председатель организации отметил, что новое поколение должно знать всю правду о Геноциде армян. 24 апреля они посетят мемориал в Цицернакаберде - для участия в шествии с факелами.

В завершение встречи Али Эртем подарил председателю комиссии книгу о Геноциде армян на немецком языке и большеформатные фотографии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням