Понедельник, 22 Апреля 2019 15:08
Марианна Мкртчян

МИД Армении: Граждан РА или армян среди жертв терактов на Шри-Ланке нет

МИД Армении: Граждан РА или армян среди жертв терактов на Шри-Ланке нет

АрмИнфо. По предварительным данным посольства Армении в Индии граждан РА или армян среди жертв терактов на Шри-Ланке нет.

Как сообщает МИД Армении, посольство будет предоставлять дополнительную информацию по мере развития ситуации на острове.

Отметим, что 21 апреля на Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремело восемь взрывов - в столице Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Нападению подверглись католические церкви и фешенебельные гостиницы.

Жертвами терактов стали по меньшей мере 290 человек, среди них не менее 35 иностранцев, граждане 8 государств, в том числе Великобритании, Нидерландов, Португалии, Турции, Индии и Китая. Около 500 человек получили ранения, многие находятся в тяжёлом состоянии. Большинство погибших и пострадавших - местные жители, преимущественно христиане.

В стране введён комендантский час, который будет действовать с 6 вечера до 6 утра.  Ограничен доступ к социальным сетям, что объясняется необходимостью предотвратить распространение ложной информации и слухов. В местном аэропорту усилены меры безопасности. На Шри-Ланке арестованы более 20 человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов, прогремевших в воскресенье утром во время пасхальных празднований. Власти уже назвали произошедшее терактом, за которым стоят религиозные экстремисты, но никто до сих пор ответственность на себя не взял.

СМИ сообщают о новом взрыве на острове уже сегодня.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням