Понедельник, 22 Апреля 2019 14:31
Ася Балаян

Прокуратура Армении направит в РФ документы для экстрадиции Миграна Погосяна

Прокуратура Армении направит в РФ документы для экстрадиции Миграна Погосяна

АрмИнфо.Генеральная прокуратура Армении направит соответствующие документы компетентным органам Российской Федерации для экстрадиции бывшего депутата от Республиканской партии, экс-главы СПИСА Армении Миграна Погосяна. Об этом сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.

По его словам, осуществляются необходимые процессуальные действия по экстрадиции Миграна Погосяна компетентным органам РА.

<На данный момент для этого готовится необходимый пакет документов, который в предусмотренные сроки прокуратурой Армении будет представлен российской стороне> - сказал он.

Накануне стало известно, что в Карелии задержан объявленный в розыск бывший глава СПИСА Мигран Погосян.

Мигран Погосян обвиняется в злоупотреблении должностным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Согласно обвинению, Мигран Погосян, 2008г. с 11 июня занимая должность главного принудительного исполнителя судебных актов РА, лицо, обеспечивающее свою личную безопасность, назначил консультантом первой категории оперативного отдела принудительного исполнения центрального органа СПИСА РА, а личного водителя - ведущим советником того же отдела.

Кроме того, Мигран Погосян, используя свое должностное положение заключил договоры о приобретении товаров и предоставлении услуг с организациями, управляемыми им самим посредством доверенных лиц.

Более того, в 2011 году Мигран Погосян посредством граждан зарубежных стран основал в Панаме осуществляющие предпринимательскую деятельность компании <Хопкинтен трейдингг инкорпорейтид> и <Сигтем Реал Истейт инкорпорейтид>, а в октябре того же года вместо иностранных директоров компаний с его непосредственным участием на соответствующих должностях были назначены близкие к нему лица.

При этом в офисе Погосяна подчеркивают, что Мигран Погосян всеми законными средствами будет бороться за восстановление справедливости, интерпретировав обвинения в адрес Погосяна <сфабрикованными и сшитыми делами>, присущими стилю работы властей новой Армении>.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням