Вторник, 16 Апреля 2019 19:40
Марианна Мкртчян

Линн Трейси: С момента независимости Армении для развития партнерских отношений США предоставили армянской стороне помощь вразмере более 2 млрд долларов

Линн Трейси: С момента независимости Армении для развития партнерских отношений США предоставили армянской стороне помощь вразмере более 2 млрд долларов

АрмИнфо. Посол США в Армении Линн Трейси горда тем, что с момента независимости Армении Соединенные штаты предоставили армянской стороне помощь в размере более 2 млрд долларов для развития партнерских отношений.

"В 2018 году мы предоставили Армении 26.7 млн долларов. Однако лишь цифрами нельзя составить представление о той помощи, которую США оказывают Армении. USAID реализовывает в Армении ряд многолетних программ, которые в процессе и сейчас и достигают порядка 66 млн долларов. Я также горда тем, что США оказались одной из первых стран, кто оказал содействие армянской стороне в проведении выборов после прошлогодних апрельских-майских событий", - подчеркнула дипломат в эфире Радио <Азатутюн>, коснувшись критики премьер-министра Армении в адрес США, по части того, что Вашингтон не оказал должной финансовой помощи Еревану после бархатной революции.

Трейси также подчеркнула, что США были единственной страной, кто содействовал проведению муниципальных выборов в Ереване. По ее словам, США делами доказали свою поддержку.

Дипломат также подчеркнула, что сегодня с армянскими властями ведутся переговоры для определения тех областей, в которых США сможет оказать содействие.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням