Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 4 Августа 2016

Татевик Шагунян

Никол Пашинян объяснил, почему отказался от участия в акциях протеста: <Сасна црер> отказались от своей изначальной повестки по требованию отставки президента

Никол Пашинян объяснил, почему отказался от участия в акциях протеста: <Сасна црер> отказались от своей изначальной повестки по требованию отставки президента

Депутат, лидер партии <Гражданский договор> Никол Пашинян сегодня на пресс-конференции объяснил причины своего отказа от участия в акциях в поддержку захватившей Полк Патрульной Службы Полиции группы <Сасна црер>:  <Группа пересмотрела свою первоначальную повестку требований, по сути, исключив из нее положение об отставке Сержа Саргсяна>.

 

Пашинян напомнил, что изначально принимал участие в акциях протеста, и своим участием и участием членов возглавляемой им партии обеспечил группе беспрецедентную поддержку: <Пускай это не звучит нескромно, но кроме меня этого сделать не мог никто>.

 

Однако впоследствии он отказался от участия в акциях. Это, по утверждению Пашиняна, произошло тогда, когда для него стало ясно то, что группа, а вернее ее политизированная часть пересмотрела свои планы и изначальную повестку, по сути, исключив из нее требование об отставке Сержа Саргсяна: <Ни для кого  не секрет, что группа <Сасна црер> неоднородна, одна состоит из двух костяков - политической части - Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Олег Енигомшян, и ветеранов карабахской войны, которые не имеют никакого политического опыта. Так вот, на каком-то этапе политическая  составляющая группы пересмотрела свою повестку, отказавшись от требования об отставке Сержа Саргсяна, тем самым допустив серьезную тактическую ошибку. Свидетельством тому стало первое интервью Варужана Аветисяна, в котором он сказал, что ведутся переговоры с властями, и, возможно, по их итогам они откажутся от требования по отставке Сержа Саргсяна, ограничивших резким сокращением его президентских полномочий. Далее Аветисян сказал, что деталей переговоров не может сообщить. Для нас подобные правила игры не были приемлемы - что значит поднять народ на ноги с одной повесткой, а затем изменить ее и держать переговоры в тайне от народа? Далее всему этому поступило еще одно доказательство - заявления депутата Арцаха Виталия Баласаняна, который вел переговоры между <Сасна црер> и властями. Баласанян сказал, что Сефилян не выдвигает требования об отставке Сержа Саргсяна. Тогда соратник Сефиляна Олег Енигомшян заявил, что Баласанян искажает слова Сефиляна. Заметьте, он не опроверг Баласяна, лишь сказал, что тот искажает слова Сефиляна. И под конец, заявление самого Сефиляна, в котором, как и ожидалось, не было ни слова об отставке Сержа Саргсяна. Для нас подобные правила игры не приемлемы, поэтому мы впоследствии отказались от участия в акциях протеста>,- заявил Пашинян.

 

Он также не исключил возможности того, что между различными крыльями <Сасна црер> на каком-то этапе наметились противоречия именно после того, как стало ясно, что политическая часть изменила свою тактику.

 

При этом Пашинян вновь заявил, что в Армении перемены возможны лишь путем политических шагов. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
4030
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням