Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 6 Июля 2016 04:05

Марианна Мкртчян

Кнессет Израиля в очередной раз не принял резолюцию по Геноциду армян

Кнессет Израиля в очередной раз не принял резолюцию по Геноциду армян

Кнессет Израиля в очередной раз направил резолюцию по Геноциду армян в Османской империи в постоянную комиссию по образованию, науке и культуре, которая обратится к историкам, специалистам, использует армянские и турецкие архивные документы и представит общее заключение.

Такое решение было принято по рекомендации председатель комиссии по безопасности и внешним отношениям, министра Цахи Ханегби (партия <Ликуд>).

Напомним, что резолюция по Геноциду армян в Кнессент Израиля была внесена руководителем партии <Мерец> Захавой Гальон, которая последовательно отстаивает в израильском парламенте армянские интересы. Так, в прошедшем апреле она потребовала от Моше Яалона, занимавшего тогда пост министра обороны, остановить поставку в Азербайджан партии БПЛА, если Баку не обязуется воздержаться от применения беспилотников против Армении в районе Нагорного Карабаха.

5 июля в Кнессете должны было состояться обсуждения и принятие выше указанной резолюции, однако вопрос был включен на повестку заседания, но не вынесен на голосование. Заметим, что из 120 депутатов в обсуждении приняли участие лишь 24.

В связи с подобной позицией у Кнессета прошла акция протеста. Как передает izrus, ее участники требовали признать Геноцид армян. Среди манифестантов были бывший депутат Кнессета Яир Цабан, профессор Яир Орон, депутат Кнессета от партии "Куляну" Майкл Орен и другие. На заседании, посвященном этому вопросу, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн сказал, что мы не можем игнорировать, принижать или отрицать этот ужасный геноцид.

Напомним, что официальный Израиль не признал Геноцид армян даже в период резкого ухудшения отношений с Турцией. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
9624

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням