Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 22 Сентября 2015 14:49

Наира Бадалян

Союз сирийских армян: Заявления Вагана Мартиросяна - плод больного воображения психически ненормального человека

Среди сирийских армян нет террористов или преступников, и они активно участвуют в политической, экономической и культурной жизни Армении, делая свой вклад в общее развитие страны.  Об этом говорится в совместном заявлении "Центра по координации проблем сирийских армян" и  земляческих союзов "Алеппо" и "Кесаб" в ответ на заявление сдавшегося Азербайджану Вагана Мартиросяна в Баку.

В своем заявлении организации назвали руководителя "Внутринационального освободительного движения"  Вагана Мартиросяна психически больным человеком.  Они также подчеркнули, что сирийские армяне в Армении были приняты весьма радушно. "Что касается предоставляемой правительством РА финансовой помощи, то она переводится на наши счета, которые полностью нами контролируются. Правительство Армении, министерство диаспоры и другие ведомства предоставляют денежные средства исключительно из средств государственного бюджета и на эти цели сбор средств не проводится ",

- говорится в заявлении.

Напомним, что руководитель "Внутринационального освободительного движения" Ваган Мартиросян попросил политическое убежище в Азербайджане и получил положительный ответ. 18 сентября в Баку Мартиросян дал интервью азербайджанским СМИ, в котором очернил Армению, а причиной своего бегства назвал преследования со стороны госорганов РА. На вопрос о переселенцах из Сирии, он сказал, что в Армению приехали около 15-20 тысяч сирийских армян. Часть из них была вынуждена уехать из Армении, потому, что средств на их содержание нет. В то же время, некоторые из сирийских армян были включены в ряды армянской армии и переброшены на карабахский фронт. "Я  был сам в Карабахе и видел их лично", - сказал Мартиросян.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
7441

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням