Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 22 Августа 2017 19:55
Марианна Мкртчян

МЧС Армении направило 57 своих сотрудников на помощь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

МЧС Армении направило 57 своих сотрудников на помощь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

АрмИнфо. МЧС Армении направило 57 своих сотрудников на помощь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МЧС Армении, Грузия посредством виртуального координационного центра Virtual OSOCC УГКВ ООН обратилась к международному сообществу за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье. <По указанию президента Армении и соответствующему поручению премьера, МЧС Армении предприняло соответствующие мероприятия по оперативному реагированию на обращение  грузинской стороны. 22 августа в 16:30 из Министерства в Грузию направилась колонна МЧС Армении состоящая из 8 спасательно-пожарных и одной спасательной машины, одной машины медицинского  центра по катастрофам и мобильного пункта управления (всего 57 человек), которые на месте будут выполнять роль штаба по оперативному координированию действий>, - говорится в сообщении ведомства.

 

Ранее, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сообщил, что к работам по ликвидации пожара в Боржомском ущелье подключается и Армения. <Мы получили очень важную первую помощь от Азербайджана. К концу дня прибудет очень объемный, большой пожарный самолет из Турции- такое решение принял премьер-министр Турции, несмотря на то, что у них самих есть проблемы с этим. Хочу также сказать, что ряд экипажей из Армении также находится в пути>, - отметил Квирикашвили.

Информация о крупном возгорании лесного массива в Боржоми-Харагаульском парке поступила 20 августа, примерно в 14:30 часов. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью более 5 гектаров. В район села была направлена пожарная техника, однако из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания долгое время не удавалось. В тушении пожара был задействован вертолет погранполиции МВД Грузии. По просьбе грузинских властей, 21 августа президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить в Грузию вертолет МЧС страны. В Тушении пожара также участвует и пожарный самолет из Турции. Также стало известно, что Грузия отказалась от помощи, предложенной Россией. По последним данным площадь пожара охватывает более 15 га.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
4419

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням