Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 22 Августа 2017 13:52
Наира Бадалян

Судьба глав МЧС и Минохраны природы Армении будет решена после детального анализа борьбы с беспрецедентными пожарами

Судьба глав МЧС и Минохраны природы Армении будет решена после детального анализа борьбы с беспрецедентными пожарами

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Карен Карапетян допускает смену двух министров – глав МЧС и Минохраны природы, но только после проведения детального анализа того, как ведомства боролись с вспыхнувшими в стране беспрецедентными пожарами. Об этом, комментируя публикации в СМИ о возможной отставке указанных министров, Карен Карапетян заявил 21 августа в Цахкадзоре.

 

По словам премьера, он проинформирован о том, что в СМИ многие пишут о возможной отставке двух министров, ответственных за противопожарные работы в госзаповеднике “Хосровский лес”. Вместе с тем, глава Кабмина считает, что не стоит обращать внимание на все, что пишут. “В первую очередь, мы еще не проанализировали все. Второе – неужели министра надо уволить сразу из-за стихийного бедствия?", — сказал Карапетян.

 

Как считает Карен Карапетян, пока не проведен анализ работы по тушению пожаров, не выявлены сильные и слабые стороны работ, степень подготовленности руководящего состава, муниципальных властей, качество реагирования министерств охраны природы и ЧС, спешить с выводами нельзя. "Предварительных оценок также нет. А если и были, я бы их не озвучил, пока не был бы уверен. А мы обязательно сообщим об этом общественности", — заверил глава исполнительной власти Армении.


Напомним, что в Армении с 10 августа вспыхнули сильные пожары, охваьтившие леса Вайодзорской области в уникальный Хосровский заповеднике в Араратской области. Потушить пожары удалось лишь через неделю благодаря помощи российских авиаторов и дождливой погоде.

 

17 августа после заседания Правительства в беседе с журналистами заместитель министра чрезвычайных ситуаций Армении Давид Карапетян признал: “Оснащение противопожарной техникой в Армении недостаточно - ощущается нехватка финансов. Техника была приобретена в рамках возможностей Министерства. Почему не располагаем самолетом для тушения пожаров? Это вопрос, связанный с финансами. Но не признавать, что МЧС за последние годы зафиксировало прогресс в своей  работе, нельзя", - заявил он. При этом, согласно замминистра, имевшие место быть технические проблемы ведомство попыталось компенсировать организованной работой.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1163

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням