Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 18 Августа 2017 14:05
Марианна Мкртчян

Степанакерт: Данные о потерях ВС Азербайджана в ходе апрельской войны, содержащиеся в письме Садыкова к Гасанову на порядок занижены

Степанакерт: Данные о потерях ВС Азербайджана в ходе апрельской  войны, содержащиеся в письме Садыкова к Гасанову на порядок занижены

АрмИнфо. Пресс-секретарь главы НКР Давид Бабаян убежден, что данные о потерях ВС Азербайджана в ходе прошлогодней апрельской войны, содержащиеся в письме начальника Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыкова, адресованное министру обороны Закиру Гасанову -  как минимум на порядок занижены.

По его словам, армянская сторона неоднократно сообщала о нескольких тысячах потерь со стороны ВС Азербайджана. <В письме отмечается, что в период со 2 по 6 апреля 2016 года потери ВС Азербайджана составили 558 убитых и 1293 раненых, причем 98 военнослужащих погибли во время наступательных действий в направлении Талыш- Агдара (Мартакерт - ред). Этот документ не полностью отражает полное количество потерь. Я вам напомню, что на встрече первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой с матерями погибших присутствовало больше 1000 женщин, что уже свидетельствует о том, что потери азербайджанской стороны составляли как минимум от 1500 до 2000 военнослужащих>, - отметил Бабаян.

При этом он выразил убеждение, что появление в СМИ этого документа может свидетельствовать о том, что в Азербайджане серьезно углубился внутриполитический кризис и внутриклановая борьба. Вместе с тем, он не исключил, что публикация документа инициирована с легкой подачи самого Ильхама Алиева. <Подобным образом делаются попытки оказать давление на тех или иных силовиков. Это еще не весь список, оставлен люфт. Также полагаю, что подобным вбросом делается попытка отвлечь внимание общества от реального количества потерь, так как в обществе появились серьезные очаги недовольства>, - сказал Бабаян.

В тоже время он констатировал, что в Азербайджане на смертях погибших военнослужащих построен серьезный бизнес: распроданы органы этих молодых ребят, средства, выделяемые семьям погибших доходят до них не полностью, половина оседает в карманах военных чиновников, наживаются на суммах для надгробных камней, на участках, выделяемых для могил. <И этот список можно продолжить - это шоу, которое должно продолжаться и оно продолжается. А тоталитарный династический режим в Азербайджане пока позволяет <затыкать рты> родных и близких погибших>, - заключил пресс-секретарь президента Арцаха.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
7789

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням