Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 17 Августа 2017 19:38
Марианна Мкртчян

Adibekyan Family Foundation for Advancement направит 100 000 евро на устранение последствий пожара в заповеднике <Хосровский лес>

Adibekyan Family Foundation for Advancement направит 100 000 евро на устранение последствий пожара в заповеднике <Хосровский лес>

АрмИнфо. Благотворительная организация Adibekyan Family Foundation for Advancement филантропа Гагика Адибекяна, направит 100 000 евро на устранение последствий пожара в государственном  заповеднике <Хосровский лес>. Об этом армИнфо сообщили в пресс-службе фонда.

<Сегодня, когда судьба уникального заповедника <Хосровский лес> и экология целого региона находится под угрозой, мы не можем оставаться в стороне. Восстановление лесов после пожара требует длительного времени, большого труда и значительных средств. Я верю, что только действуя общими усилиями, мы сможем сократить срок восстановления этого уникального природного заповедника>, - сказал основатель фонда Адыбекян.

12 августа в 12:30 часов в Спасательную службу МЧС РА поступил сигнал о том, что в 20- и км от села Урцадзор (Араратская область) в государственном заповеднике "Хосровский лес" горит луг. Площадь пожара составляла около 200- 250 га. Армянские силы МЧС собственными силами не смогли потушить пожар и обратились к российским коллегам за помощью. Российская сторона 14 августа отправила на помощь Армении спецборт Ил- 76.  15 августа, в 08.50 самолет МЧС России "Ил-76" выполнил свой первый вылет в зону пожара. Накануне вечером удалось потушить основные очаги пожара в заповеднике.

По предварительным данным МЧС Армении, на территории госзаповедника "Хосровский лес" в целом выгорела растительность периметром в 16 км, из них 360 гектаров лесного массива. Лесной пожар уничтожил травяные покрытия периметром около 15 км, 320 гектаров из коих -леса.

Благотворительная организация Adibekyan Family Foundation for Advancement основана в Люксембурге бизнесменом и меценатом Гагиком Адибекяном. Фонд инициирует благотворительные проекты в Армении, России, Люксембурге и других странах, направленные на развитие и укрепление культурных и деловых связей между людьми и странами и на поддержку проектов в социальных, спортивных и образовательных сферах, сохранении культурно-исторического наследия и развитии малых городов и территорий Армении. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1513

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням