Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 17 Августа 2017 17:12
Марианна Мкртчян

Москва: В России карабахской теме уделяется особое внимание - она относится к числу внешнеполитических приоритетов

Москва: В России карабахской теме уделяется особое внимание - она относится к числу внешнеполитических приоритетов

АрмИнфо.Россия всегда поддерживала меры, направленные на снижение напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом 17 августа в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

При этом она добавила, что о необходимости принятия конкретных шагов в этом направлении неоднократно заявляли сопредседатели, говорилось на саммитах в Вене в мае 2016 года и Санкт-Петербурге в июле того же года. «Вместе с тем, реализация предложенных посредниками мер зависит от доброй воли сторон конфликта. Со своей стороны делаем всё возможное, чтобы стабилизировать ситуацию и создать условия для продолжения переговорного процесса, направленного на достижение урегулирования. Именно такой подход преобладал на встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Москве в апреле этого года. Сейчас сопредседатели работают над подготовкой очередного саммита по нагорно-карабахскому урегулированию», - сказала Захарова. И в этом контексте она добавила, что с этой целью в июле в Брюсселе посредники встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее словам, консультации будут продолжены на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке во второй половине сентября, по итогам которых будет сделано соответствующее заявление.

 

«Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что в России карабахской теме уделяется особое внимание, она относится к числу наших внешнеполитических приоритетов, также фигурирует в концепции внешней политики РФ», - заключила представитель российского внешнеполитического ведомства. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1048

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням