Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 16 Августа 2017 15:53
Ани Мшецян

Глава Минздрава Армении выступил за увеличение денежного вознаграждения врачей из общей <белой кассы> медучреждений

Глава Минздрава Армении выступил за увеличение денежного вознаграждения врачей из общей <белой кассы> медучреждений

АрмИнфо. Министр здравоохранения Армении Левон Алтунян выступил за увеличение денежного вознаграждения врачей из общей <белой кассы> медучреждений. На встрече с представителями системы охраны здоровья Араратской области министр отметил важность не только обеспечение качества медицинских услуг, но и решения вопроса перевода денежных потоков из теневого оборота в <белую кассу>, так как врачи должны получать больший процент из кассы медучреждения. По словам министра, данные меры повысят эффективность медицинских услуг, а люди станут охотнее обращаться к врачам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на встрече с медработниками и медфункционерами области обсуждались мероприятия и проекты, касающиеся необходимого медицинского оборудования в больницах. Например, по мнению представителей данной сферы, создание единой платформы для закупки лекарственных средств со стороны министерства очень благоприятно отразится на медицинских учреждениях и поможет сэкономить средства.

В свою очередь министр отметил, что следует переломить тенденцию, когда жители близлежащих к столице областей обращаются за медицинской помощью в Ереван, через повышение уровня предоставляемых медицинских услуг в областях. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8630

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням