Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 16 Августа 2017 10:40
Марианна Мкртчян

Несмотря на сложные погодные условия, российский Ил-76 продолжает тушить пожар в Хосровском заповеднике

Несмотря на сложные погодные условия, российский Ил-76 продолжает тушить пожар в Хосровском заповеднике

АрмИнфо. Несмотря на сложные погодные условия, российский Ил-76 продолжает принимать активное участие в тушении пожара, вспыхнувшего в Хосровском заповеднике 12 августа.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МЧС Армении, 15 августа российский борт МЧС осуществил 6 вылетов на место пожара. При этом отмечается, что из 16 км по периметру пожара удалось локализовать

13.5 км, на данный момент ведутся работы по локализации огня на оставшихся 2.5 км по периметру.

Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что в тушении пожара вовлечены как российские силы МЧС, так и экологи, местные жители и военнослужащие.  Сегодня также планируются вылеты российского Ил-76 на место пожара.

Спецборт Ил-76 Министерства чрезвычайных ситуаций России прибыл в Ереван вечером 14 августа с целью участия в операции по тушению пожара в Хосровском заповеднике.  Первый вылет Ил-76 выполнил 15 августа в 08.50.  По некоторым данным, сейчас горит около 700 га можжевелового редколесья в Вайодзорской области у территории села Артаван и свыше 1000 га леса в Хосровском заповеднике. Пожары начались 10 августа и в связи с жаркой погодой и ветрами стали быстро распространяться по сложным рельефным территориям. Попытки справиться с огнем собственными силами МЧС Армении, из-за очень ограниченных технических возможностей, пока не увенчались успехом. В связи с этим, российским коллегам был отправлен запрос.

По положению на 12.00 15-го августа в государственном заповеднике "Хосровский лес" выгорела растительность окружностью в 16 км, из них 360 гектаров лесного массива.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3929

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням