Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 14 Августа 2017 19:13
Наира Бадалян

Мэр города Берд: Поток гостей 6-го "Фестиваля мёда и ягод Шамшадина" превзошел все ожидания

Мэр города Берд: Поток гостей 6-го "Фестиваля мёда и ягод Шамшадина" превзошел все ожидания

АрмИнфо.В армянском городе Берд Тавушской области 12 - 13 августа прошел 6-ой "Фестиваль мёда и ягод Шамшадина". Любители натурального меда, сладких ягод, а также джаз-музыки имели возможность продегустировать и приобрести продукцию местных пчеловодов, а также напитки, приготовленные из ягод.

По словам директор фонда-организатора фестиваля "Духовное возрождение Тавуша" Айка Чобаняна, "Фестиваль меда и ягод в Шамшадине" является хорошей платформой для развития туризма в городе Берд, и всей Тавушской области. Как отметил Чобанян, помимо любителей сладкого, фестиваль привлекает внимание бизнесменов и инвесторов не только из Армении, но из зарубежных стран.

Фестиваль традиционно стартует инициативой "Джаз на границе". В этом году гостей праздника меда и ягод порадовали "Государственный джазовый оркестр Армении", приятно удивили представители местных молодежных музыкальных и хореографических кружков.

В ходе Фестиваля прошел конкурс на самый вкусный медовый торт, а пастор Арам Мирзоян выступил с речью и прочитал молитву в честь дня Успения, провел церемонию освящения винограда.

Мэр города Берд Арутюн Манучарян гордо отметил, что поток участников Фестиваля- 2017, в сравнении с предыдущими, стартовал за несколько дней до официального открытия. Гостей было так много, что гостиницы города просто не могли принять всех желающих, отметил он.

Первый фестиваль меда и ягод прошел 18 августа 2012 года. В фестивале в Берде принимают участие пчеловоды из окрестностей, крестьянские хозяйства, разные производители. Продукцию они представляют в маленьких павильонах на территории дендропарка "Соран", где размещаются около 15-20 палаток, в которых в демонстрируются разнообразные сорта цветочного меда, а также плодовые культуры. Помимо этого, в павильонах, бывают представлены разного рода сувениры, образцы резьбы по дереву, изделия ручной работы, гобелены. Целью фестиваля является стимуляция пчеловодства в области. Мероприятие также направлено на обеспечение туристического потока в живописные места Тавуша.

Шамшадин - нынешний город Берд, находится на берегу реки Тавуш, на расстоянии 202 км от Еревана, 69 км от райцентра и 10 км от границы. Находится в благоприятной климатической зоне, средняя летняя температура - +21C. Окружен невысокими горами.  Рядом находятся развалины крепости Тавуш 10-го века, храмы Варагаванк, Хоранашат, здесь же циклопическая крепость (I тысячелетие до н.э.) и музей Берда. в 2 км находится церковь Св. Ншана, называемая также храмом Матери Мариам. В 2014 году в Берде открылась новая церковь Св.Геворга. Из сада Сурани можно видеть город.  Здесь же находятся Мемориал жертвам Геноцида и Исторический музей Берда.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1928

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням