Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 14 Августа 2017 19:09
Алина Оганесян

EPIC Rock Fest Armenia в Цахкадзоре собрал свыше тысячи любителей отечественной рок- музыки

EPIC Rock Fest Armenia в Цахкадзоре собрал свыше тысячи любителей отечественной рок- музыки

АрмИнфо. Свыше тысячи любителей отечественной рок- музыки собрались в Цахкадзоре на фестиваль EPIC Rock Fest, который проходил 12-13 августа под открытым небом. Участвовали в фестивале самые популярные рок-музыканты Армении, в числе которых Гор Суджян, группа EMPIRAY, Vostan Hayots, Dogma, Mad Paradox, Nemra, Fairwind, The Windrose.

<Изначально фест был предусмотрен только для учащихся EPIC Summer School, а после встречи с президентом Ассоциации рок-музыкантов Армении Варданом Григоряном - мы решили не ограничиваться участниками нашей летней школы, а организовать фестиваль Open-Air, собрав более широкий круг любителей рок-музыки. Тем более, что идея о проведении в Армении мероприятия, связанного с качественной музыкой крутилась в голове давно>, - сказал в беседе с АрмИнфо соорганизатор феста, координатор проекта EPIC Геворг Аветисян.

Фестиваль, по его словам, будет проводится ежегодно с привлечением зарубежных гостей, как в качестве зрителей , так и в качестве музыкантов. То, что организаторы ограничились приглашением только отечественных музыкантов, Г. Аветисян пояснил высокими гонорарами, запрашиваемыми международными музыкантами. Однако, по мнению соорганизатора, в следующем году фестиваль расширит географию рок-бэндов и гостей ввиду количества участников <эпического> рок-фестиваля.

<Не секрет, что в основном в Армению из развитых стран пребывают туристы в возрасте старше 60 лет. А мы посредством подобных инициатив хотим привлекать в Армению иностранную молодежь>, - подчеркнул Г. Аветисян. Затраченные ресурсы, по его словам, являются своеобразным вкладом в будущее, так как фестиваль будет нести продолжительный характер. Между тем, один из организаторов сообщил корреспонденту АрмИнфо, что в первый день рок-феста было выпито пива на сумму превышающую 1 миллион драмов.

Однако, невзирая на отлично организованный фестиваль, музыканты, выступающие на рок- фесте, отметили, что публика была несколько пассивной.  <Если вернуться в 2007-2008гг. - могу сказать, что тогда было сильное рок-движение в Армении, и ощущался дух рока. А сегодня музыканты, можно сказать, бояться. Но через год-два в Армении сформируются хорошие рок-группы. Все идет в этом направлении>, - сказал барабанщик армянского рок- бэнда Fairwind. По мнению солиста группы - <лед все же тронулся> в плане возрождения армянского рок-духа. <Вижу, что пришло много людей, но должной активности не наблюдается. Думаю, проблема в том, что армянскому слушателю тяжело открываться.  Однако мы и это пересилим. Своей музыкой мы должны разбивать стены не только внутри себя, но и у  нашего слушателя. И думаю, что все получится, так как нашему народу присуще <разбивать> стены  на протяжении тысячелетий, на протяжении всего пути своего становления>, - сказал он.

Отметим, что фестиваль EpicRockFest был реализован при инициативе туристической компании Armenia Travel и ООО . Генеральным

спонсором выступила телекомминикационая компания Ростелеком Армения. Информационную поддержку оказывали Радио <Ван> и Радио , прямую трансляцию обеспечила HD Studio.  Фестиваль прошел  при содействии Рок- ассоциации Армении и Госкомитета по развитию туризма Армении.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
9317

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням