Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 14 Августа 2017 15:57
Наира Бадалян

Дмитрий Медведев попросил перенести заседание межправсовета ЕАЭС на октябрь

Дмитрий Медведев попросил перенести заседание межправсовета ЕАЭС на октябрь

АрмИнфо.Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании межправительственного совета ЕАЭС попросил рассмотреть возможность перенесения даты проведения следующего заседания с 30-31 октября на 24-25 октября.

"Я просто хотел бы обратить внимание, что у нас очень плотно, у российской стороны, по поездкам всяким. До этого предлагалось 24-25 октября. Я попросил рассмотреть именно эти даты, потому что 30-31 октября - это вне графика, сложно", - сказал Медведев, передает РИА Новости. Российский премьер отметил, что такой вопрос обсуждался на заседании межправсовета ЕАЭС в узком составе.

Межправсовет согласился рассмотреть такую возможность. Этот вопрос будет поручен комиссии.

Медведев возглавил российскую делегацию на встрече в Астане. Отмечается, что в ходе встречи главы правительств России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии рассмотрят ключевые задачи по расширению интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза. Приоритетное внимание будет уделено развитию отраслевого сотрудничества, в том числе формированию единого электроэнергетического рынка и мерам по реализации скоординированной транспортной политики.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
7412

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням