Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 14 Августа 2017 15:16
Наира Бадалян

В Армении объявлена высокая степень угрозы летних пожаров

В Армении объявлена высокая степень угрозы летних пожаров

АрмИнфо.Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян распорядился установить круглосуточное дежурство и привести в состояние повышенной готовности технику по предотвращению пожаров.

Согласно сообщению пресс-службы Минохраны природы РА, в связи с высоким температурным фоном пожароопасной ситуацией директорам государственных некоммерческих организаций, осуществляющих управление и защиту особо охраняемых природных зон, приказом министра поручено установить круглосуточное дежурство и привести в состояние повышенной готовности технику по предотвращению пожаров. Ответственные за сферу должны немедленно сообщать министру и в соответствующие госорганы о любых зафиксированных возгораниях.

Министерство обращается также с призывом к населению: проявлять осторожность и воздерживаться от возведения костров в лесных и других зеленых зонах, а также от сельскохозяйственных работ по сожжению полей скошенной пшеницы.

Напомним, что армянские спасатели продолжают работы по тушению двух лестных пожаров в Армении. 10-го августа в 18:50 в Национальный центр кризисного управления МЧС республики поступил сигнал о том, что на территориях близ села Артаван Вайоцдзорской области Армении возник пожар. В последующие дни огонь распространился на территорию в несколько сот гектаров. С 12:30 12 августа в Хосровском лесу горит 200-250 га травы и лесного массива на участке "Зимний" и прилегающих территориях.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
6026

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням