Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 11 Августа 2017 19:17
Наира Бадалян

Новый глава Службы соцобеспечения Минтруда и социальных вопросов Армении:  система должна быть справедливой и честной

Новый глава Службы соцобеспечения Минтруда и социальных вопросов  Армении:  система должна быть справедливой и честной

АрмИнфо. Начальник Службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Армении Ованнес Саакян выступает за адекватное определение размера пенсий и пособий.

В интервью радиостанции "Азатутюн", касаясь ситуации в сфере соцобеспечения, Ованнес Саакян призвал забыть о прежней практике, когда "рисовались цифры" и исключить подобное впредь.

По словам новоназначенного руководителя Службы соцобеспечения, необходимо достичь справедливости в системе назначения пенсий и пособий. "Если гражданин должен получить пособие, то ему должны выплатить пособие. Если ему должны назначить пенсию, то размер пенсии должен быть определен в зависимости от трудового стажа,  и с учетом степени инвалидности гражданина, к которой приплюсуется и базовая пенсия. Система должна быть справедливой и честной", - заявил он.

По его словам, сегодня в этом направлении реализуются многочисленные программы. В частности, программа электронной пенсии, когда человек достиг пенсионного возраста и может обратиться за ее оформлением онлайн. Ведется также огромная работа в связи с переходом на электронный учет трудового стажа. "Призываю всех работодателей и сотрудников нашей структуры быть более бдительным в этом вопросе. Будет сделано все необходимое с целью исключить искусственное увеличение трудового стажа", - отметил Саакян.

Начальник Службы социального обеспечения заверил, что сферу ждут серьезные реформы, нацеленные на разрушение стереотипов в отношении ведомства. Как признал Саакян, многое еще предстоит сделать и он согласился на эту должность с осознанием того, что работа будет не из легких. Ованнес Саакян пообещал, что по истечении некоторого времени представит общественности отчет о проделанной им работе.

9 августа решением премьер-министра Карена Карапетяна Ованнес Саакян был назначен начальником Службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов Армении. Ранее эту должность занимал Арсен Казарян, который на днях уволился согласно собственному заявлению. Согласно СМИ, Казарян намерен перейти на работу в одной из зарубежных стран.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
9218

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням