Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 11 Августа 2017 11:32
Наира Бадалян

Пожар в Вайоц дзоре тушат совместными усилиями Минобороны, полиции и "Лидиан Армения"

Пожар в Вайоц дзоре тушат совместными усилиями Минобороны, полиции и "Лидиан Армения"

АрмИнфо.Работы по тушению пожара в Вайоцдзорской области Армении продолжаются. Впервые используются водные запасы местного водохранилища и, помимо  госструктур, в тушении задействована частная компания "Лидиан Армения".

Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, 10 августа около 18:50 поступил сигнал о том, что близ села Артаван Вайоцдзпрской области горят зеленые территории.  Согласно информации на 06:25 часов, горит около 230 га зеленых и лесных территорий.  По состоянию на 10.25 часов утра сгорели 14 электрических столбов, обесточено село Артаван.

По положению на 9.30 часов утра 11 августа в работах по тушению пожара вовлечены 5 боевых расчетов, 92 пожарника-спасателя, 100 военнослужащих ВС Армении, 73 сотрудников полиции.  К работам привлечены также вертолет военно-воздушных сил Министерства обороны Армении, силы Полиции и два водовоза (КамАЗ) компании "Лидиан Армения".

Напомним, что Lydian Armenia является дочерней компанией британской Lydian International, акционерами которой выступают крупные международные институциональные инвесторы из США, Великобритании, ряда европейских стран, в числе которых IFC и EBRD. Амулсарский проект - крупнейший на сегодняшний день в Армении промышленный проект по освоению золоторудного месторождения Амулсар общей стоимостью в $370 млн. В августе 2016 года состоялся старт проекта, предполагающего строительство и освоение месторождения. Подготовительные работы до этого велись с 2006 года.  Срок эксплуатации Амулсарского месторождения составит 10 лет и 4 месяца, ежегодно планируется добывать в среднем 200 тыс. унций золота (около10 млн. тонн руды).  В рамках Амулсарской программы будет создано 1300 рабочих мест в процессе строительства (строительные работы продлятся около 2 лет) и 650-700 рабочих мест на протяжении всей эксплуатации месторождения. Акции компании котируются на Фондовой бирже Торонто. Амулсарское месторождение является вторым по величине запасов в Армении.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
6867

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням