Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 2 Августа 2017 15:04
Татевик Шагунян

Серж Саргсян: Лучшим вкладом международного сообщества в решение карабахского конфликта станут адресные заявления и конкретный действия на провокационную политику Баку

Серж Саргсян: Лучшим вкладом международного сообщества в решение карабахского конфликта станут адресные заявления и конкретный действия на провокационную политику Баку

АрмИнфо. В основе формулы по урегулированию карабахской проблемы, представленной единственной структурой, имеющей посреднический мандат в решении этого конфликта - Минской группой ОБСЕ (США, Россия, Франция ), лежит право народа Арцаха на свободное волеизъявление и признание этого права со всех сторон. Об этом в интервью иранскому IRNA в преддверии своего визита в ИРИ заявил президент Армении Серж Саргсян.

При этом президент РА высоко оценил поддержку Ирана в исключительно мирном урегулировании региональных конфликтов. <Мы высоко ценим сбалансированную и принципиальную позицию Тегерана по карабахскому урегулированию на основе международных правовых норм>,- заявил Серж Саргсян.

Вместе с тем армянский лидер подчеркнул, что лучшим вкладом со стороны каждого члена международного сообщества в дело решения карабахской проблемы будет сдерживание неконструктивной, провокационной политики Азербайджана и его возвращение в конструктивное поле путем адресных заявлений и конкретных мер на действия Баку.

Серж Саргсян напомнил, что в 1915 году армянский народ в Османской Турции стал жертвой ненависти и ксенофобии, тогда были уничтожены 1,5 млн армян. <Прискорбно, но политика ненависти и ксенофобии в отношении нашего народа продолжается и по ныне, что является одним из основных препятствий на пути мирного урегулирования карабахского конфликта>,- резюмировал армянский лидер. 

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1107

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням