Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 1 Августа 2017 10:05
Татевик Шагунян

МО Арцаха: Если армянская сторона задействует 15-20% своей армии, зона безопасности вокруг Арцаха увеличится в разы

МО Арцаха: Если армянская сторона задействует 15-20% своей армии, зона безопасности вокруг Арцаха увеличится в разы

АрмИнфо.  Возможностей сбивать ракеты комплексов <Искандер> нет не только у Азербайджана, но и у ведущих стран. Об этом в эфире Общественного телевидения Армении заявил министр обороны Республики Арцах, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян в ответ на утверждение  своего азербайджанского коллеги Закира Гасанова о том, что азербайджанские вооруженные силы обладают противоракетным оружием, способным сбивать ракеты с размещенных в Армении комплексов "Искандер".

Он заявил, что в настоящее время пока не создано оружие, способное сбивать ракеты комплекса <Искандер>. Что касается противоракетных комплексов , о которых говорил Гасанов, то, по словам Мнацаканяна, максимальная высота траектории ракеты комплекса <Искандер> - более 100 км, угол атаки ракеты на завершающем отрезке близок к 90±.

В данном контексте Л.Мнацаканян коснулся и другого заявления Гасанова о том, что в Апрельской войне Азербайджан задействовал не более 15-20% своей армии. <Попытаемся понять, что из себя представляют эти 15-20% ВС Азербайджана - танки и БМП, до 250-300 единиц, артиллерия и минометы - до 45-500 единиц. РСЗО - современные и крупнокалиберные - до 60 единиц, противотанковые средства - до 600-700 единиц, личный состав - до 20000. И он говорит об этом с гордостью. То есть они использовали все это во время апрельских боевых действий и добились успеха, сопоставимого успеху при выполнении боевой задачи всего одной ротой>,- заметил Мнацаканян.

В ответ на вопрос, что будет, если армянская сторона задействует

15-20% своей армии, Левон Мнацаканян сказал: <Если мы задействуем

15-20% нашей армии, результат, однозначно, в несколько раз превзойдет

зарегистрированный нами ранее - расширится и углубится зона

безопасности. В случае применения 15-20% у нас будет иная реальность: считаю, в течение около 5-10 лет, а может и больше, противник не будет стремиться к возобновлению каких-либо боевых действий>

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8082

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням