Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 12 Июля 2017 10:59

Марианна Мкртчян

Следующая встреча Налбандян-Мамедъяров пройдет на полях Генассамблеи ООН в Нью- Йорке

Следующая встреча Налбандян-Мамедъяров пройдет на полях Генассамблеи ООН в Нью- Йорке

АрмИнфо.В Брюсселе поздно вечером 11 июля состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, встреча была инициирована сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Ричардом Хогландом. На встрече также присутствовал Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

На встрече продолжились обсуждения о создании соответствующих условий для продвижения переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию.

Налбандян подчеркнул необходимость стабилизации ситуации на линии соприкосновения войск и в этом контексте отметил необходимость выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге.

Посредники попросили министров передать своим президентам предложение организовать саммит на высшем уровне в этом году. Была достигнута договоренность провести следующую встречу глав МИД Армении и Азербайджана в сентябре текущего года в Нью-Йорке, на полях Генассамблеи ООН.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1164

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням