Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 12 Июля 2017 10:58
Марианна Мкртчян

Погрануправление ФСБ России в Армении опровергает информацию проведении тренировок в Нагорном Карабахе

Погрануправление ФСБ России в Армении опровергает информацию проведении тренировок в Нагорном Карабахе

АрмИнфо. Пограничное управление ФСБ России в Армении сообщает, что при проведении на участке ответственности Мегринского пограничного отряда (армяно-иранский участок границы) тренировки сил и средств по осуществлению пограничного поиска, отрабатывался их порядок действий по пресечению прорыва условных нарушителей из Ирана в Армению.

С таким заявлением выступило Пограничное управление ФСБ России в РА, после того как распространенное 10 июля сообщение о проведение совместной тренировке армянских и российских пограничников, цель которой была повышение согласованности действий сил и средств подразделений пограничного управления ФСБ России в РА и подразделений пограничных войск Службы Национальной Безопасности при Правительстве РА в различных условиях, вызвала нервную реакцию Баку.

В МИД Азербайджана заявили, что изучают появившуюся в армянских СМИ информацию о совместных учениях армянских и российских пограничников на территории Нагорного Карабаха. В ведомстве отметили, что информация проверяется по дипломатическим каналам.  Ранее пресс-служба ПУ ФСБ РФ в РА сообщила о проведении совместных учений с армянскими коллегами: <Армянские и российские пограничники отработали порядок взаимного оповещения взаимодействующих подразделений при возникновении обстановки; действия элементов боевого порядка Мегринского пограничного отряда ПУ ФСБ России в РА и 2 пограничного отряда ПВ СНБ РА при поиске нарушителей государственной границы, пытающихся прорваться вглубь территории Нагорно- Карабахской Республики. В соответствии с замыслом проведения тренировки, два условных нарушителя государственной границы, в ходе нарушения государственной границы из Ирана в Армению, преодолели линейную часть сигнализационного комплекса, далее пересекли административную границу Республики Армения и НКР и предприняли попытку скрыться в горной местности. По результатам пограничного поиска, один из учебных нарушителей государственной границы, задержан пограничным нарядом при попытке скрыться, а второй нарушитель был обнаружен при помощи <квадрокоптера> (с установленной на него онлайн видеокамерой). После задержания учебных нарушителей, осуществлен их обыск и конвоирование>.  Примечательно, что в сообщении  ПУ ФСБ России в Армении не содержалось информации о проведении данных тренировок на территории Нагорного Карабаха.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
7171

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням