Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Суббота, 8 Июля 2017 01:15

Акоп Саргсян: Через 3 года я вижу Армению процветающей высокотехнологической страной

Акоп Саргсян: Через 3 года я вижу Армению процветающей  высокотехнологической страной

АрмИнфо.Через три года я вижу Армению процветающей высокотехнологической страной. Такое мнение 30 июня в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразил гендиректор ереванского офиса всемирно известной аудиторской компании EY, являющейся одним из лидеров в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования Акоп Саргсян.

Беседа прошла на полях встречи, которую компания организовывает ежегодно, собирая на исторической родине сотрудников -– армян и друзей Армении, работающих в офисах компании в разных странах мира для проведения деловых переговоров и непосредственного общения в неофициальной обстановке.

«Если говорить коротко, основная цель проведения наших встреч, которые уже стали доброй традицией – это повышение узнаваемости Армении на международном уровне», - подчеркнул А.Саргсян, отметив, что в этом году число гостей в разы превзошло число участников прошлогодней встречи.

«Нам удалось собрать 70 семей гостей из разных стран Европы и Америки, а также из СНГ», - заметил он.

По его словам, сегодня в Армении наблюдается повышение спроса на разного характера консалтинговые услуги, которые предоставляет компания.

В частности, наиболее востребованными, как отметил А. Саргсян, является аудит, за которым стремительно развиваются финансовые услуги.

«Потенциал развития страны довольно-таки высок. И сегодня, в век технологий и инноваций, который открывает новые возможности для продвижения бизнеса, нуждающегося в верном построении, как с финансовой, налоговой точек зрения, так и в плане организованности - обслуживание аудиторской компании становится достаточно востребованным, даже необходимым», - заметил он. В этой связи А.Саргсян подчеркнул, что на сегодняшний день компания EY обслуживает в Армении свыше 70 крупных компаний, которые являются представителями горнодобывающего сектора Армении, банковского и других секторов экономики.

Говоря об инвестиционной привлекательности республики, глава EY А.Саргсян отметил: «На ситуацию надо смотреть «в корне». «Здесь важно понимать в чем истинная причина сокращения притока иностранных инвестиций. В частности, в том, что сник интерес инвесторов или причина кроется в перенасыщении определенных отраслей?». По мнению А.Саргсяна, дело в том, что сегодня бизнес ищет новые направления для вложений, которые имеют высокий потенциал роста в Армении. В этом ключе он отметил высокотехнологическую сферу. «То, что статистика свидетельствует об обратном – мне ничего не говорит. Я вижу положительные тенденции.

Как Силиконовая долина в США, так вскоре и Армения станет в регионе высокотехнологическим центром. И мы это сделаем!», - заключил он.

Отметим, что EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 248139 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству предоставляемых услуг.

Ереванский офис присутствует на армянском рынке с 1999 года, однако активную деятельность компания развернула с 2008 года, когда ереванский офис вошел в состав субрегиона СНГ.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
4574

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням