Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 3 Июля 2017 13:13
Ани Мшецян

Программу KfW <Содействие охране биоразнообразия в Армении и заповедных территорий> возглавит новый руководитель - Альваро Бериел

Программу KfW <Содействие охране биоразнообразия в Армении и заповедных территорий> возглавит новый руководитель - Альваро Бериел

АрмИнфо. В Министерстве охраны природы в Армении прошла встреча министра охраны природы с, завершающим свою миссию, руководителем программ KfW по охране окружающей среды Андреасом Вейцелом, и его приемником на этом посту Альваро Бериелом.

В начале встречи министр Арцвик Минасян и Андреас Вейцел подписали договор по реализации программы энергетической безопасности в 4 общинах вблизи заповедника "Шикаох". На это KfW выделит грантовые средства на $8.25 млн, которые будут направлены на содействие программ по сохранению биоразнообразия Армении и охране заповедных территорий.

Министр А. Минасян вручил Андреасу Вейцелу золотую медаль РА "За существенный вклад в сферу охраны природы". А. Минасян, поприветствовав нового руководителя программы Альваро  Бериела, выразил уверенность в том, что совместная работа окажется не только эффективной, но и станет образцовой.

А.Вейцел, поблагодарив за высокую оценку своей работы, отметил, что ему трудно покидать Армению, тем более в период старта важного этапа эффективного сотрудничества по охране заповедных территорий, но поскольку его миссия в РА завершена он пожелал удачи своему приемнику на этом посту Альваро Бериелу. <Мы всегда придавали особую важность сотрудничеству с Арменией, и на данный момент программа третьего поколения под рабочим названием <Программа содействия охране биоразнообразия в Армении> нацелена на дальнейшее развитие и улучшение системы управления по охране лесов и заповедных территорий>, - заметил А.Вейцел.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся структуры и содержания программы содействия сохранению биоразнообразия Армении и охране заповедных территорий. Министр подчеркнул важность полноценного выполнения программы, поскольку она носит продолжительный характер и является приоритетной среди правительственных программ. А. Минасян особое внимание обратил на социальную составляющую этой программы, поскольку предусмотренное развитие прилегающих к этим территориям общин окажет положительное влияние на улучшение режима  охраны заповедников.

В кульминации обсуждений достигнута договоренность о дальнейших совместных шагах по реализации программ по сохранению биоразнообразия Армении и охране заповедных территорий.

Напомним, что KfW является одним из крупных доноров Армении. Вложения KfW за последние 20 лет составили около 500 млн евро по 14 программам, том числе в сфере МСБ, агросектора, энергокомплекса, экологии и в финансово-банковской сфере. Внешний долг Армении перед Банком на 1 января 2017г. составил $200.4 млн. (4,2% в общем внешнем долге РА) с годовым ростом на 5,5%. По данным Нацстатслужбы РА, объем инвестиций Германии в реальный сектор экономики Армении на 1 апреля 2017 года превысил $688 млн (из коих почти $187 млн - это ПИИ), а с учетом погашений - порядка $143 млн (из коих около $66 млн - это ПИИ). Германия удерживает вторую позицию по объему инвестиций в реальный сектор экономики Армении.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
2506

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням