Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 19 Мая 2017 15:51
Марианна Мкртчян

Посол: Армения придает важность надлежащей реализации Венской программы действий до 2024 года для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю

Посол: Армения придает важность надлежащей реализации Венской программы действий до 2024 года для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю

АрмИнфо.Делегация Армении, возглавляемая послом РА в Китае Сергеем Манасаряном, 17-19 мая в Бангкоке приняла участие 73-ей сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) ООН, посвященной 70-летию создания комиссии.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, в ходе сессии были обсуждены темы, имеющее важное значение для Армении. В частности, обсуждению подвергся широкий спектр вопросов, касающихся макроэкономической политики, сокращению бедности, развитию торговой, инвестиционной, транспортной инфраструктуры, взаимодействия в экологической, научной, технологической, энергетической сферах, а также в чрезвычайных ситуациях, социального развития и иных областей.

Манасарян в ходе своего выступления подчеркнул, что Армения придает важность надлежащей реализации Венской программы  действий до 2024 года для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. По его словам, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, сложившуюся в регионе и продолжающейся блокады со стороны двух соседей, Армения прилагает усилия для преодоления существующих вызовов и вовлечения в международные и региональные интеграционные процессы.

Армянский дипломат также коснулся новых перспектив взаимодействия в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе, в частности, расширения ограниченного внутреннего рынка и поощрение инвестиций.  Дипломат представил статистические данные и рассказал о важных процессах, протекающих в экономической сфере Армении, а также о реализуемых программах.

В деле стимулирования международного и регионального сотрудничества, Манасарян отметил важность перспектив партнерства с ЕС, а также реализуемых крупных инфраструктурных программ с соседними Грузией и Ираном.

По итогам сессии было принято несколько десятков решений и резолюций, направленных на социально-экономическое развитие региона и стимулирование экономического сотрудничества в разных сферах.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1330

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням