Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 19 Мая 2017 13:45

Александр Аванесов

В парламенте Армении вместо 12 постоянных парламентских комиссий предлагается оставить 9

В парламенте Армении вместо 12 постоянных парламентских комиссий предлагается оставить 9

АрмИнфо. В Национальном Собрании вместо 12 постоянных парламентских комиссий предлагается оставить 9.  С подобным предложением 19 мая с трибуны НС РА заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Грайр Товмасян.

По его словам, это предложение обусловлено сокращением количества депутатов со 131 до 105, а также схожестью работ некоторых комиссий.

Так, предлагается объединить комиссию по правам человека и общественным вопросам с комиссией по государственно- правовым вопросам в одну - комиссию по государственно-правовым вопросам и правам человека. Комиссия  по вопросам здравоохранения, материнства и детства будет объединена с комиссией по социальным вопросам и будет называться комиссия по здравоохранению и социальным вопросам. Комиссия по вопросам сельского хозяйства и охраны природы  будет объединена с комиссией  территориального управления и самоуправления.

Продолжит свою работу комиссия по европейской интеграции, тем более, что в ближайшие годы предусмотрено активизировать сотрудничество с Европейским Союзом, чему послужит ожидаемое подписание соглашения с ЕС.

Что касается представленности депутатов в комиссиях, то, как заметил Товмасян, новая конституция запрещает участие одного депутата в более чем одной комиссии. При этом, спикер парламента и его заместители могут быть не представленными в комиссиях.  Исходя из этого, предлагается, что в комиссию по государственно-правовым вопросам и в комиссию по экономическим вопросам включить  по 15 членов. В комиссии по здравоохранению и социальным вопросам будут включены 15 членов, а в комиссии по внешним связям - 10 членов. Комиссия по вопросам науки, образования,  культуры, молодежи и спорта  будет представлена 11 членами, а комиссия по вопросам европейской интеграции -  10 членами. В комиссию по вопросам обороны и безопасности войдут - 10 членов, а  в комиссию по территориальному управлению,  местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы - 11 членов. Комиссия по бюджетным, финансовым вопросам  и аудиту будет состоять из 11 членов.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1510

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням