Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 19 Мая 2017 13:06
Марианна Мкртчян

Посол Турции был вызван в Госдеп США

Посол Турции был вызван в Госдеп США

АрмИнфо. Госдепартамент США вызвал для объяснений посла Турции в этой Сердара Кылыча после драки, произошедшей у здания турецкого посольства в Вашингтоне между сторонниками и противниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в столицу США.

Как сообщает Би-би-си, Сердар Кылыч встретился с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном.

Отметим, что в результате стычки у стен посольства, в которой также участвовали сотрудники дипмиссии и представители охраны президента Турции, пострадали одиннадцать человек. Потасовка произошла в тот момент, когда в здании посольства находился прибывший с визитом в США президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  Как видно на опубликованном в интернете видео на группу протестующих, среди которых были армяне и курды, напали сторонники Эрдогана, в том числе и люди, одетые в костюмы, - предположительно, сотрудники личной охраны турецкого лидера.  По данным полиции Вашингтона в связи с инцидентом были задержаны двое жителей США. В полиции не уточнили, являются ли они сотрудниками личной охраны Эрдогана.

В Вашингтоне это столкновение назвали "жестоким нападением на мирных участников протеста". В свою очередь турецкое посольство заявило, что демонстранты вели себя агрессивно по отношению к мирному собранию американских турок, пришедших поприветствовать турецкого лидера, и тем пришлось отреагировать в рамках самообороны.

Сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом выслать посла Турции из страны. Другие сенаторы резко осудили насилие в отношении мирных демонстрантов со стороны Турции.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1148

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням