Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 18 Мая 2017 19:24
Марианна Мкртчян

Ереванский офис ОБСЕ прекратит свою деятельность 31 августа текущего года

Ереванский офис ОБСЕ прекратит свою деятельность 31 августа текущего года

АрмИнфо. Ереванский офис ОБСЕ окончательно завершит свою деятельность в Армении 31 августа 2017 года. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе организации, куда ранее агентство  направило запрос по данному вопросу.

В частности, Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил сегодня, что Организации необходимо начать процесс закрытия офиса в Ереване, поскольку не удалось достичь консенсуса в отношении будущего мандата Управления.

В ОБСЕ отметили, что переговоры вокруг продления мандата деятельности офиса не дали желаемых плодов.

Заньер сказал, что Офис в Ереване, открывшийся в 2000 году, внес значительный вклад в оказание помощи армянским властям и консультировании их  в выполнении обязательств ОБСЕ.  <Сотрудничество с Арменией всегда было очень плодотворным>, - сказал Генсек

организации.  При этом он добавил, что Организации в рамках своей деятельности оказывало содействие армянской стороне в вопросе реформирования Полиции РА, а также обзора и совершенствованиянациональной нормативной базы, влияющей на деловую активность и повседневную жизнь граждан. В 2006 году Управление в Ереване начало реализацию программы в Сюникской области с целью содействия устойчивому развитию.

Вместе с тем, Заньер подчеркнул, что ОБСЕ будет стремиться продолжать взаимодействие с Арменией в соответствии с существующими обязательствами Организации по всем трем аспектам безопасности - военно-политическим измерении, экономическом, экологическом. В начале текущего года стало известно, что ереванский офис ОБСЕ в ближайшее время будет закрыт. Причиной тому послужило вето,

наложенное Азербайджаном на продолжение дальнейшей миссии офиса ОБСЕ в Ереване. Как известно, ОБСЕ, согласно своему уставу, приминает решения на консенсусной основе, и, несмотря на то, что все страны-члены выступили за продолжение миссии ереванского офиса, который является единственным в регионе, вето Азербайджана приведет к закрытию офиса организации в Армении. Отметим, что председательство Австрии в ОБСЕ также приложило усилия в направлении продолжения миссии организации в Ереване, однако это не повлияло на решение Баку.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
6429

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням