Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 18 Мая 2017 15:05

Татевик Шагунян

Никол Пашинян призвал проголосовать за оппозиционного кандидата в спикеры, чтобы обеспечить противовесы во власти  

Никол Пашинян призвал проголосовать за оппозиционного кандидата в спикеры, чтобы обеспечить противовесы во власти  

АрмИнфо. Глава оппозиционной фракции <Елк> Никол Пашинян с трибуны парламента призвал проголосовать за кандидата на пост председателя Национального Собрания Армении 6-ого созыва от блока Эдмона Марукяна.

По его словам, это поможет обеспечить противовесы во власти. Кроме того, по утверждению Пашиняна, Марукян является профессиональным политиком, владеет несколькими языками, может эффективно представлять страну на международной арене.  <В своей речи президент Армении Серж Саргсян заявил о необходимости при назначении на те или иные должности руководствоваться не узкопартийными интересами, а профессионализмом кандидата. Если мы изберем оппозиционного кандидата на пост спикера НС мы докажем, что являемся демократической страной, отличающейся от Азербайджана>,- заявил Пашинян.

Отметим, что в своей речи кандидат на  пост  спикера от блока Эдмон Марукян заявил, что в случае своего избрания будет строго следить за порядком в парламенте, за тем, чтобы все депутаты были равны вне зависимости от того, какую политическую силу они представляют.

На пост спикера от правящей Республиканской партии выдвинута кандидатура Ара Баблояна. Голосование пройдет в закрытом режиме.  Спикер будет избран простым большинством голосов.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3071

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням