Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 17 Мая 2017 14:30

Ани Мшецян

Вагаршак Арутюнян: Вне зависимости от того, выполняется ли соглашение о перемирии, оно предотвращает полномасштабную войну в зоне карабахского конфликта

Вагаршак Арутюнян: Вне зависимости от того, выполняется ли соглашение о перемирии, оно предотвращает полномасштабную войну в зоне карабахского конфликта

АрмИнфо.  Вне зависимости от того, выполняется ли трехстороннее соглашение о прекращении огня между Арцахом, Арменией и Азербайджан от 1992 года, оно предотвращает полномасштабную войну в зоне карабахского конфликта. Такое мнение на пресс - конференции выразил экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

Отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо относительно последних провокаций Азербайджана в зоне карабахского конфликта и уничтожения армянского ЗРК <Оса>, экс - министр выразил мнение о том, что эти действия были заранее продуманны. <У Азербайджана есть стратегия и тактика. Стратегия Баку сходится в вынуждении армянской стороны к подписанию нового, исходящего из интересов Азербайджана мирного договора, а тактика заключается в том, чтобы создать на территории конфликта атмосферу страха. Тем самым они надеются на то, что новый договор создаст новые политические условия для проазербайджанского решения  конфликта>,- объяснил Арутюнян.

Отметим, что в последнее время Азербайджан проявляет активность в зоне карабахского конфликта, еще более интенсивно нарушая режим прекращения огня. Баку также обстреливает армяно-азербайджанскую границу, мирные села. В результате обстрела со стороны Азербайджана машины съемочной группы телекомпании <Шант> один из операторов получил ранение. На днях же азербайджанские ВС уничтожили армянский ЗКР <Оса>.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3547

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням