Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Суббота, 29 Апреля 2017 14:15
Наира Бадалян

Педро Аграмунт нашел виновных в своей отставке

Педро Аграмунт нашел виновных в своей отставке

АрмИнфо.Пресс-секретарь председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта обвинил в скандале вокруг его шефа американского миллиардера Джорджа Сороса и его организации, сообщает El Confidencial.

<Это виноват Сорос, те, кто обвиняет Аграмунта, получают деньги от финансовой акулы. Организация ESI (которая занимается расследованием коррупции в ПАСЕ) и другие организации Сороса пытаются уничтожить Ассамблею, которая не уступает давлению Сороса и Армении>, - сказал он.

Накануне Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило вотум недоверия главе ассамблеи Педро Аграмунту. Как заявили в  Бюро, отныне спикеру "не разрешается совершать официальные поездки, участвовать во встречах и делать публичные заявления от имени ассамблеи в качестве ее председателя". По словам представителей бюро, Аграмунт "утратил доверие" коллег. Вместе с тем, они уточнили, что спикер не подавал заявления об отставке. "Он не пришел заседание, которое проходит под председательством заместителя председателя ассамблеи Роджера Гейла", - сообщили в штаб- квартире ПАСЕ.  Отметим, что поводом для импичмента Аграмунта послужил его визит в Сирию в составе российской делегации. Европейские парламентарии обвинили его в пособничестве президентам России и Сирии Владимиру Путину и Башару Асаду.  Несмотря на то, что Аграмунт раскаялся в содеянном и попросил прощения, это не смягчило позицию его коллег. Ранее Аграмунт обвинялся в коррупционном скандале с участием азербайджанских депутатов. Согласно материалам, просочившимся в европейские СМИ, Аграмунт на протяжении долгих лет получал взятки от азербайджанского истеблишмента для лоббирования интересов Баку в ПАСЕ.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1343

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням