Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 28 Апреля 2017 17:41
Ани Мшецян

Аграмунт обманул надежды своих коллег и не представил заявления об уходе с должности председателя ПАСЕ

Аграмунт обманул надежды своих коллег и не представил заявления об уходе с должности председателя ПАСЕ

АрмИнфо.Глава парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, вопреки ожиданиям, сегодня так и не явился на заседание Бюро ПАСЕ, на котором должен был обсуждаться вопрос его импичмента.

Как сообщил корреспонденту АрмИнфо член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян, первым пунктом в решении о де-факто импичменте Аграмунта является объявление ему  политического недоверия. Вторым пунктом, по его словам, значится то, что Аграмунт потерял доверие у всех политических фракций Ассамблеи. Согласно третьему пункту, он лишается возможности каким-либо образом представлять ПАСЕ или совершать какой- либо визит, присутствовать на какой либо встрече или же выступать от лица ПАСЕ.

В последнем пункте обозначено: "Мы Европейская Народная партия приняли политическое решение в сложившейся ситуации 14 мая провести в Праге заседание, для того, чтоб определить участь Аграмунта, который возомнил себя Саддамом Хусейном и Мухаммаддом Каддафи, а так же наши дальнейшие шаги в этой связи".

Он отметил, что одна вещь очевидна, что если Педро Аграмунт продолжит упорствовать и не представит заявление об уходе, продолжая бросать тень на всю организацию и на ЕНП, членом которой является, то эти структуры будут обязаны отстранить его от должности.  "В кулуарах ПАСЕ сейчас есть "инициатива" - за неимением лучшего варианта, убедить семью Педро Аграмунти, чтобы они не приняли его обратно в Испании",- заявил Самвел Фарманян. По словам депутата, поведение Аграмунта - это политический позор, бросающий тень на репутации ПАСЕ и ЕНП.

"До того, как в Праге пройдет экстренное заседание политической группы ЕНП, в Брюсселе состоится общеевропейское собрание ЕНП, на котором также будет обсуждено поведение Аграмунта>,- сообщил Фарманян.

Самвел Фарманян также отметил, что в Бюро ПАСЕ <за> де-факто импичмент Аграмунта проголосовали 27 депутатов, 3 воздержались (представители Испании и Азербайджана).

Отметим, что поводом для импичмента Аграмунта послужил его визит в Сирию в составе российской делегации. Европейские парламентарии

обвинили его в пособничестве президентам России и Сирии Владимиру Путину и Башару Асаду. Несмотря на то, что Аграмунт раскаялся в содеянном и попросил прощения, это не смягчило позицию его коллег.

Ранее Аграмунт обвинялся в коррупционном скандале с участием азербайджанских депутатов. Согласно материалам, просочившимся в европейские СМИ, Аграмунт на протяжении долгих лет получал взятки от азербайджанского истеблишмента для лоббирования интересов Баку в ПАСЕ.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3758

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням