Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 27 Апреля 2017 18:03

Нана Мартиросян

Педро Аграмунту не разрешили проводить заседание ПАСЕ с участием короля Испании

Педро Аграмунту не разрешили проводить заседание ПАСЕ с участием короля Испании

АрмИнфо.Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунту не разрешили проводить заседание, на котором выступил король Испании Филипп VI. Об этом на своей страничке в Facebook написал член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян.

<Под давлением политических групп ПАСЕ пока еще занимающему пост председателя структуры (уверен в последний день) Аграмунту не разрешили провести заседание, которого последний очень долго ждал. Принужденная ему унизительная ситуация развеяла сомнения - Аграмунт должен завтра заявить о своей отставке>, - подчеркнул армянский депутат.

Отметим, что, несмотря на то, что Аграмунт стал <героем> коррупционного скандала причиной его возможной отставки является визит в Сирию вместе с депутатами Госдумы России. 24 апреля представители всех крупных групп в ПАСЕ потребовали отставки президента Педро Аграмунта за поездку, обвинив его в <пособничестве президентам России и Сирии Владимиру Путину и Башару Асаду>. Аграмунт <признал свою ошибку и раскаялся в ней>. Тем не менее, это не смягчило позицию европейских парламентариев.

Арямнские парламентарии же требовали отставки Аграмунт в связи с опубликованным <Европейской инициативой стабильности> исследованием об Азербайджане под названием <Икорная дипломатия:  Европейское болото>, в котором описываются вопиющие факты коррупционных схем, организованных властями Азербайджана с вовлечением высокопоставленных европейских политиков.  В исследовании описывается связь азербайджанских властей с итальянским парламентарием Лукой Волонте, который получил около 3 млн. евро от Азербайджана за <свои грязные лоббистские услуги>.  Следы ведут также к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунту, который побывал в Азербайджане в 2003, 2005, 2010 и 2013 годах в качестве наблюдателя на выборах и постоянно защищал Баку, когда речь шла о нарушениях прав человека в этой стране. В связи с этим Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International и его официальные представительства в 6 европейских странах призвали Совет Европы расследовать заявления о существовании коррупции внутри структуры.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
4807

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням