Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 27 Апреля 2017 14:04

Давид Степанян

Виген Саркисян: Решение конфликтов вооруженным путем в 21-ом веке неприемлемо

Виген Саркисян: Решение конфликтов вооруженным путем в 21-ом веке неприемлемо

АрмИнфо. Решение конфликтов вооруженным путем в 21-ом веке неприемлемо. Как передает корреспондент АрмИнфо,  об этом, выступая на VI Московской конференции по международной безопасности, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.

<21 век диктует нам новые тренды и способы разрешения конфликтов. Разрешение посредством применения силы неприемлемо, прежде всего, в силу своих катастрофических последствий: жертв и разрушений", - подчеркнул он.

С этой точки зрения, министр считает, что международному сообществу чрезвычайно важно обратить особое внимание на принцип неприменения силы и угрозы применения силы, как основополагающих принципов

противодействия перехода того или иного конфликта в военную фазу.

Министр обороны Армении подчеркнул, что в условиях смазывания четких границ регионов и вовлечение тех или иных стран в совершенно иные региональные форматы, военные фазы конфликтов представляют особую повышенную опасность.

Отметим, что армянская делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном принимает участие в 6-ой московской международной конференции по безопасности.  На полях конференции Саркисян провел ряд двусторонних встреч. В частности, глава оборонного ведомства повел встречу с министром обороны и содействия вооруженным силам Ирана Хосейном Дехданом.  Стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Собеседники затронули урегулирование нагорно- карабахского конфликта Министры обороны Армении и Ирана констатировали, что нет альтернативы мирному урегулированию конфликта. Армянский министр провел встречу со своим сербским коллегой Зораном Джорджевичем, обсудив возможности развития отношений в военно-технической, научно-исследовательской, военно-медицинской и других сферах. В качестве успешного примера сотрудничества была отмечена миротворческая деятельность.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
8118

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням