Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 26 Апреля 2017 16:18

Нана Мартиросян

Армения на пять  позиций опустилась в <Индексе свободы прессы>

Армения на пять  позиций опустилась в <Индексе свободы прессы>

АрмИнфо.Армения на пять позиций опустилась в <Индексе свободы прессы> организации <Репортеры без границ>,  заняв 79 строчку из 180 стран.

В частности, авторы доклада заметили, что печатные СМИ в Армении разнообразны и поляризованы, сетевая расследовательская журналистика зафиксировала успехи, а на телевидении практически отсутствует плюрализм.

В организации напомнили, что в 2015 году в этой сфере были зафиксированы успехи, поскольку, рассматривая иск против портала и газеты <Грапарак>, Конституционный суд принял решение о сохранении конфиденциальности их источников.  При этом авторы заметили, что в ходе июльских событий, когда группа <Сасна црер> захватила здание ППС в Ереване, в отношении десятков журналистов, осуществляющих свою профессиональную деятельность, Полиция применила насилие. В этом контексте в документе отмечено, что насилие в отношении журналистов продолжает  оставаться безнаказанным.

Отметим, что соседняя Турция заняла 155 позицию (-4), Азербайджан 162 (+1), Иран 165 (+4), а Грузия сохранила 64 позицию. Первые три строчки в "Индексе свободы прессы" заняли страны Северной Европы - Норвегия, Швеция и Финляндия. На последних трех местах оказались Туркмения, Эритрея и Северная Корея, которых авторы доклада назвали "инфернальным трио". Самой опасной страной для журналистов остается Сирия.-

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
2075

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням