Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Среда, 26 Апреля 2017 15:05
Дмитрий Хачатуров

Вице-президент Индии о событиях начала 20-ого века в Турции: Не может существовать двух взглядов на убийство невинных людей

Вице-президент Индии о событиях начала 20-ого века в Турции: Не может существовать двух взглядов на убийство невинных людей

АрмИнфо.<Не может существовать двух взглядов на убийство невинных людей, будь то в нашем регионе, соседнем, Южной Америке, Африке или где-нибудь еще. Мы все должны подписаться под общими универсальными ценностями, указанными в хартии ООН 1945-ого года>,- заявил вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече со студентами Ереванского госуниверситета, отвечая на вопрос о том, возможно ли признание Индией Геноцида армян после его визита в РА.

<Это часть истории, которой никто не может гордиться. Сегодня утром я прочитал статью британского журналиста Роберта Фиска по данной теме, и он поднимает вопросы, на которые некоторым странам трудно найти ответ. Я не буду упоминать эти страны, чтобы разговор не ушел в другое русло>,- заявил вице-президент.

Касаясь армяно-индийских отношений в целом, он отметил исторический вклад армянской диаспоры в политическую и культурную жизнь Индии. Говоря о перспективах двустороннего сотрудничества, он поставил акцент на сферах промышленности, энергетики, расширении военно-технологического партнерства.

Под занавес встречи Мохаммад Хамид Ансари был удостоен звания почетного профессора ЕГУ.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1414

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням