Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 21 Апреля 2017 16:17
Марианна Мкртчян

Айк Демоян: 24 апреля в музее-институте Геноцида армян откроется выставка, приуроченная 50-летию мемориала <Цицернакаберд>

Айк Демоян: 24 апреля в музее-институте Геноцида армян откроется выставка, приуроченная 50-летию мемориала <Цицернакаберд>

АрмИнфо.24 апреля в музее-институте Геноцида армян откроется выставка, приуроченная 50-летию мемориала жертв Геноцида армян <Цицернакаберд>. Об этом 21 апреля на пресс-конференции в Ереване сказал директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

<Это интересный год, в этом году мы отмечаем 50-летие основания <Цицернакаберда>.  Было принято решение, что 24 апреля будет открыта экспозиция, посвященная хронологи строительства мемориала, от выбора проекта, закладки фундамента и его открытия в 1967 году>, - сказал Демоян. И в этом контексте он добавил, что это также хорошая возможность подвести итоги пройденного 50-летнего пути.

По его словам, экспозиция <От геноцида до восстановления независимости>, открытая в сентябре прошлого года и посвященная 25-летию независимости Армении, также будет открыта для посетителей 24 апреля. <Мы решили 24 апреля представить эту временную экспозицию, так как многие, кто хотел ее посмотреть в сентябре прошлого года по тем или иным причинам не смогли это сделать. А в мае этого года многие экспонаты нужно будет вернуть владельцам. Это будет еще одна возможность посмотреть эту достаточно интересную экспозицию>, - сказал Демоян.

В тоже время он подчеркнул, что прошло уже два года с открытия музея-института Геноцида армян после реставрации, и можно с уверенностью сказать, что практически каждый день его посещают туристы из Турции.

Говоря в целом о деятельности музея института Геноцида армян, Демоян отметил, что прошедший год был достаточно удачным. <В июне прошлого года Германия не только официально признала и осудила Геноцид армян, но и приняла свою вину в этой трагедии.  Еще одно важное событие - это открытие в Риге второй постоянной выставки, посвященной Геноциду армян в Османской империи. С мая по декабрь прошлого года данную выставку посетило 15 тыс. человек. Считаю это достаточно внушительной цифрой>, - сказал Демоян.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
9702

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням