Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 20 Апреля 2017 16:17

Алина Оганесян

Америабанк охватывает свыше 50% рынка электронной коммерции Армении

Америабанк охватывает свыше 50% рынка электронной коммерции Армении

АрмИнфо.На рынке электронной коммерции Армении Америабанк за последние два года достиг высокого показателя по доле охвата - свыше 50%.  Об этом 19 апреля в ходе панельного обсуждения с участниками рынка электронной торговли заявил Директор по розничному банкингу Америабанка Арман Барсегян.

Он отметил, что достигнуть столь высоких показателей удалось благодаря нацеленной работе Банка в контексте налаживания сотрудничества с представителями торговых пунктов. Так, по его словам, сегодня Америабанк в рамках электронной торговли имеет  201 партнера.

Отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо относительно дальнейших шагов с целью развития e-commerce в Армении, А. Барсегян отметил, что Америабанк намерен развивать цифровой банкинг в качестве приоритетного направления. Относительно ближайших планов, директор розничного банкинга Америабанка сказал: "Мы вскоре презентуем новую платформу, которая соответствует известному на мировом рынке аналогу. Сейчас находимся на завершающем этапе и через несколько месяцев будем готовы представить ее общественности". Вместе с тем, он отметил, что Америабанк с точки зрения тарифной политики регулярно работает над снижением стоимости цифровых услуг. "Скорее всего в дальнейшем Америабанк будет предоставлять эти услуги бесплатно. С точки зрения эффективности и снижения рисков это вполне оправдано. Если мы этого не сделаем, то по истечении времени можем столкнуться с рисками снижения конкурентоспособности", - заметил он.

Со своей стороны директор по технологиям и операциям Америабанка Бурастан Мовсисян добавила, что развитию электронной коммерции посодействует новый инструментарий Банка, который позволяет привязать карту клиента к сайту. В качестве примера она привела сотрудничество Банка с сервисами Армении по доставке еды и такси-сервиса - Menu.am и Gigi. По оценке Мовсисян, Армения имеет высокий потенциал в области электронной коммерции, и роль Банка в этом процессе весома. В этой связи она подчеркнула: "Сегодняшнее поколение постепенно становится Банкинг-поколением и, на мой взгляд, развитию электронной торговли в Армении будет способствовать сотрудничество Америабанка с участниками этого рынка".

В проведенных по инициативе Америабанка панельных обсуждениях приняли участие коммерческий директор ООО <Юком> Арам Барсегян, коммерческий директор ЗАО <АрменТел> Гайк Карапетян, учредитель компании <Меню Груп>  Ваган Керопян, директор ЗАО <ДжиДжи> Арташес Товмасян, директор ООО <Геликс Консалтинг> Арам Мхитарян.

Cогласно проведенному исследованию Ameria Group, опрос 1200 клиентов Америабанка выявил: в областях Армении онлайн-платежи осуществляет порядка 18%, в Ереване - 21%.  Наиболее активно пользуются онлайн-услугами электронной торговли граждане в возрасте от 25 до 34 лет, из которых 41% мужчины и 22% - женщины. В общем счете больше всего армяне тратят на импортные товары, затем следуют оплата госштарфов, товары в Армении, оплата других услуг за рубежом, комунальные услуги, и другие услуги в Армении. По мнению экспертов, наиболее высокий потенциал в Армении имеют онлайн-платежи за предоставление других услуг на внутреннем рынке, что обусловлено повышением интереса к развитию онлайн-платежей со стороны местных компаний сферы услуг.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
2077

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням